MAISON BERTAUD :
passez votre commande en plats de charcuterie à Chalonnes
Découvrez nos cartes annuelles et de fin d’année. Renouvelées tous les ans, et au moment des fêtes, nos cartes gourmandes stimuleront vos palais et vous invitent à voyager dans l’univers des saveurs de la bonne charcuterie. Vous dégusterez nos recettes traditionnelles alliant qualité et goût : viandes et volailles crues désossées, volailles prêtes à cuire avec os, cocottes et cassolettes, mais aussi des entrées chaudes et des entrées froides.
Soucieux de vous apporter entière satisfaction, MAISON BERTAUD à Chalonnes, sélectionne les meilleurs produits locaux pour préparer ses plats variés.
Apéritif
Canapés assortis en plateau | 23€50 les 25 pièces / 54€00 les 60 pièces |
Mini navettes garnies assorties en plateau : rillette d’oie, truite fumée, magret fumé. | 18€ les 15 pièces / 33€ les 30 pièces |
Mini crème brûlée de foie gras (+1€ de consigne). | 1€80 pièce |
– Mini crème brûlée homard et tomate séchée (+1€ de consigne). | 1€80 pièce |
Nos Verrines : | |
Mousse de bloc de foie gras, pommes caramélisées gelée de cidre | 2€80 la pièce |
– Moules et chair de coques à la crème, échalotes et caviar de citron | 2€80 la pièce |
Purée de patate douce, émincé de chou fleur | 2€80 la pièce |
Le plateau de 12 pièces. | 33€60 la pièce |
Nos pains : | |
Pain surprise charcuterie et crudités 40 bouchées (rillettes d’oie, caviar de tomates, mousse de bloc de foie gras, fromage aux herbes, rillette de saumon). | 10 pers : 35€50 |
Pain gourmand 36 bouchées (chair de crabe, rillettes de saumon, cocktail de homard) | 36€50 pièce |
Miche de mini rillauds ou saucisses au vin ou panaché | 25€50 pièce |
Plateau festif à réchauffer 3 sortes de chaque (mini bouchée à la reine, mini quiche truite fumée, mini madeleine salée au curry, mini croque truffé) | 19€20 les 12 pièces / 31€20 les 24 pièces |
Plateau bambin à réchauffer (mini hot dog, mini burgers) | 15€60 les 12 pièces |
Planche de charcuterie à picorer 6 pers. environ | 28€ l’unité |
Planche de fromage à picorer 8 pers. environ (4 sortes) | 16€ l’unité |
Les entrées froides
Coquille de terrine de poisson | 5€80 |
Coquille de crabe cocktail de crevettes | 5€80 |
Bavarois de bloc de foie gras et magret fumé, gelée de fruits rouges sur pain d’épices | 6€80 |
Bavarois de carottes, petits pois et topinambour | 6€80 |
Verre fraîcheur : | |
– Saint Jacques tomate basilic, mousseline de patate douce (+ 2€ de consigne). | 6€80 |
– Crème de bloc de foie gras, brunoise de pommes caramélisées et sa gelée de cidre (+ 2€ de consigne) | 6€80 |
Opéra de St Jacques | 6€80 |
Délice de Saint-Jacques à la glace de petits pois à la menthe | 6€90 |
Coquille de queue de langouste | 8€50 |
Assiette de foie gras de canard et son confit de sauternes, magrets fumés | 9€80 |
Assiette de la mer : terrine de poisson, saumon fumé, cocktail de crevettes salade verte | 9€80 |
Demi langouste Bellevue | 22€10 |
Les entrées chaudes
Bouchée à la reine à base de ris de veau | 5€20 la pièce |
Bouchée aux fruits de mer | 5€80 la pièce |
Coquille Saint-Jacques | 5€90 la pièce |
Coquille Saint-Jacques au poireaux | 6€90 la pièce |
Feuilleté de merlu au beurre blanc | 6€20 la pièce |
Aumônière croustillante de gambas | 6€90 la pièce |
Crème brûlée au foie gras (+2€ de consigne) | 6€50 la pièce |
Feuilleté de filets de cailles au Baileys | 6€50 la pièce |
Crème brûlée de homard et fèves tomates séchées | 7€50 la pièce |
Escargots de Bourgogne | 10€00 les 12 pièces |
Les cocottes et cassolettes
Cassolette de merlu, julienne de légumes. | 6€90 la pièce |
Cassolette de joues de sandre beurre citronnée julienne de légumes | 8€80 la pièce |
Cassolette de Saint-Jacques, julienne de légumes | 9€80 la pièce |
Cocotte de lotte à la crème de homard, julienne de légumes | 11€50 la pièce |
Pour les cassolettes les légumes sont à l’intérieur.
Une consigne de 2€ vous sera demandée pour chaque cassolette
Les poissons
Pavé de merlu beurre citronné | 7€80 la part |
Pavé de loup de mer sauce homardine | 9€80 la part |
Pavé de cabillaud sauce homardine | 10€80 la part |
Pavé de bar en écailles de pomme-de-terre au beurre citronné | 10€80 la part |
Pavé de sandre sauce beurre blanc | 11€20 la part |
Pavé de lotte sauce homardine | 12€80 la part |
Toutes nos parts de poissons sont accompagnées
d’un clafoutis butternut.
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis.
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les viandes
Mini rôti de volaille farci, légumes façon tajine | 9€80 la part |
Joues de porc à l’Angevine | 9€80 la part |
Cuisse de canard confite à l’Angevine | 10€80 la part |
Rôti de pintade farci cèpes et foie gras | 11€20 la part |
Magret de canard confit | 11€80 la part |
Mijoté de filets de cailles à la crème de whisky | 12€50 la part |
Toutes nos viandes sont accompagnées d’un légume de votre choix
dans la liste ci-dessous :
- Gratin sarladais,
- Pommes dauphines (5 pcs)
- Clafoutis butternut
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les garnitures
Timbale de riz, champignons forestiers | 2€40 la pièce |
Gratin dauphinois individuel | 2€40 la pièce |
Pommes dauphines | 2€50 les 5 pièces |
Clafoutis butternut | 2€80 la pièce |
Gratin Sarladais individue | 2€80 la pièce |
Poêlée gourmande pomme-de-terre Sarladaise, tomates confites, fèves, champignons , julienne de carotte | 3€00 la part |
Kouglof champignons purée de patate douce | 3€00 la part |
Écrasé de pomme-de-terre à la truffe | 4€50 la part (180g) |
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les plats uniques
Émincé de volaille façon tajine, semoule garnie | 8€10 la part |
Émincé de volaille au caramel, riz printanier | 8€10 la part |
Poulet façon coq au vin (1 cuisse), pomme de terre vapeur | 8€10 la part |
Tajine de poulet (1 cuisse), semoule garnie | 8€10 la part |
Tartiflette, salade verte | 8€50 la part |
Lasagne de boeuf, salade verte | 8€80 la part |
Rougail saucisse, riz | 8€80 la part |
Coq au vin pomme-de-terre vapeur | 8€80 la part | Hachis Parmentier de canard, salade verte | 9€50 la part |
Lasagne de saumon et légumes | 9€50 la part |
Tajine gigot d’agneau, semoule garnie | 9€80 la part |
Potée Chalonnaise (choux verts, navets, carottes, pomme de terre, rillaud, saucisse au vin et saucisson à l’ail | 9€80 la part |
Couscous (morceau de gigot, poulet, merguez, semoule et légumes). | 10€20 la part |
Choucroute garnie (jambonneau, Francfort, saucisson à l’ail, lard, pomme de terre, chou) | 10€20 la part |
Paëlla (poulet, poisson, gambas, moules, riz et sa garniture de légumes) | 10€80 la part |
Cassoulet (cuisse de canard, lard, saucisse, saucisson à l’ail, haricots blancs) | 10€80 la part |
Axoa de veau (paleron confit), pomme-de-terre vapeur et riz | 12€80 la part |
– Paleron de boeuf confit crème girolles, riz, champignons | 12€80 la part |
Choucroute de la mer (saumon, merlu, gambas, moules, chou, beurre Nantais) | 12€80 la part |
Pot au feu (jarret, plat de côte, pomme-de-terre, navets, poireaux, mayonnaise, vinaigrette) | 13€00 la part |
Beackeoffe (échine de porc, gigot d’agneau, gîte de boeuf, pomme-de-terre, carottes et riesling) min. 10 pers. | 13€00 la part |
Les Desserts
Mini verrine : mousse au chocolat, crème brûlée, crème carambar, panacotta, tiramisu pralin | 1€50 la pièce |
Réduction sucrée assortie | 1€50 la pièce |
Tartelette aux pommes | 1€50 la part |
Tartelette multi fruits | 1€60 la part |
Tartelette pomme caramel beurre salé | 2€80 la part |
Tarte poires figues (en plaque) | 2€80 la part |
Tarte abricots (en plaque) | 2€80 la part |
Crème brûlée (en ramequin) | 2€80 la pièce |
Crème brûlée (en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Crème brûlée pistache ( en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Crème brûlée aux fruits rouges (en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Plateau gourmand : mini-crème brûlée, verrine mousse chocolat, verrine tartare pomme, kiwi mangue et macarons assortis | 4€80 la part |
Café + sucre 0€70 par personne ( mise à disposition d’un percolateur)
minimum 30 personnes
Les Plateaux de fromages
Plateau : Brie, emmental | 1€50 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre | 1€70 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu | 1€90 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu, saint-nectaire | 2€10 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, saint-nectaire, tomme d’abondance | 2€30 la part |
Saladier de salade verte vinaigrette | 1€00 la part |
Assiette de trois fromages différents salade verte vinaigrette | 2€80 la part |
Menu « Bambin »
6€00 par enfant
Mousse de Canard ou Rillette de Porc ou Crudités (Taboulé, carotte ou piémontaise)
Gourmand de volaille au fromage
Pommes Dauphines
Mousse Choco Smarties 1,20€
Assiette Froide 4,90€
Mousse de Canard, Jambon Blanc, piémontaise, 1 paquet de Chips