MAISON BERTAUD :
passez votre commande en plats de charcuterie à Chalonnes
Découvrez nos cartes annuelles et de fin d’année. Renouvelées tous les ans, et au moment des fêtes, nos cartes gourmandes stimuleront vos palais et vous invitent à voyager dans l’univers des saveurs de la bonne charcuterie. Vous dégusterez nos recettes traditionnelles alliant qualité et goût : viandes et volailles crues désossées, volailles prêtes à cuire avec os, cocottes et cassolettes, mais aussi des entrées chaudes et des entrées froides.
Soucieux de vous apporter entière satisfaction, MAISON BERTAUD à Chalonnes, sélectionne les meilleurs produits locaux pour préparer ses plats variés.
Apéritif
Canapés assortis en plateau | 23€75 les 25 pièces / 55€00 les 60 pièces |
Mini navettes garnies assorties en plateau : rillette d’oie, truite fumée, magret fumé. | 19,50€ les 15 pièces / 36€ les 30 pièces |
Allumette gaufre crème cheese chorizo | 1€80 pièce |
Mini crème brûlée de foie gras (+1€ de consigne). | 1€80 pièce |
– Mini crème brûlée langoustine et tomate séchée (+1€ de consigne). | 2€10 pièce |
Nos Verrines : | |
Mousse de bloc de foie gras, marmelade d’abricots | 2€90 la pièce |
Mousseline d’avocat, tartare de saint jacques et saumon à l’aneth | 2€90 la pièce |
Fromage frais thon toscane | 2€90 la pièce |
Le plateau de 12 pièces. | 34€80 la pièce |
Mini burger nordique de saumon et moelleux courgette crème de betteraves | 32€00 les 20 pièces |
Nos pains : | |
Pain surprise charcuterie et crudités 40 bouchées (rillettes d’oie, caviar de tomates, mousse de bloc de foie gras, fromage aux herbes, rillette de saumon). | 10 pers : 36€50 |
Pain gourmand nordique 36 bouchées (chair de crabe, rillettes de saumon, cocktail de homard) | 37€50 pièce |
Miche de mini rillauds ou saucisses au vin ou panaché | 27€50 pièce |
Plateau à réchauffer 3 sortes de chaque (mini quiche bloc de foie gras figues, mini quiche panier de légumes et crevettes, mini madeleine au basilic, crevette twist pomme de terre) | 19€20 les 12 pièces / 33€60 les 24 pièces |
Plateau bambin à réchauffer (mini hot dog, mini burgers) | 15€60 les 12 pièces |
Planche de charcuterie à picorer 6 pers. environ | 28€ l’unité |
Planche de fromage à picorer 8 pers. environ (4 sortes) | 18,50€ l’unité |
Les entrées froides
Coquille de terrine de poisson cocktail de crevette | 5€80 |
Coquille de crabe cocktail de crevettes | 5€80 |
Buchette de fromage frais et saumon fumé | 5€80 |
Bavarois de bloc de foie gras et magret, gelée de fruits rouges sur pain d’épices | 6€80 |
Verre fraîcheur : | |
– Saint Jacques et saumon en tartare, caviar de tomate, mousseline d’avocat (+ 2€ de consigne). | 6€80 |
– Crème de bloc de foie gras, marmelade d’abricots (+ 2€ de consigne) | 6€80 |
Opéra de St Jacques | 6€80 |
Délice de Saint-Jacques à la glace de petits pois à la menthe | 6€90 |
Coquille de queue de langouste | 8€50 |
Assiette de foie gras de canard et son confit de sauternes, magrets fumés | 9€80 |
Assiette de la mer : terrine de poisson, saumon fumé, cocktail de crevettes salade verte | 9€80 |
Demi langouste Bellevue | 22€50 |
Les entrées chaudes
Feuilleté de saint jacques et asperges vertes | 5€40 la pièce |
Bouchée à la reine à base de ris de veau | 5€40 la pièce |
Bouchée aux fruits de mer | 5€80 la pièce |
Coquille Saint-Jacques | 6€20 la pièce |
Feuilleté de merlu au beurre blanc | 6€20 la pièce |
Coquille Saint-Jacques au poireaux | 6€90 la pièce |
Feuilleté de filets de cailles au Baileys | 6€90 la pièce |
Crème brûlée au foie gras (+2€ de consigne) | 6€50 la pièce |
Aumônière croustillante de gambas | 6€90 la pièce |
Crème brûlée de langoustines et tomates séchées (+2€ de consigne) | 7€50 la pièce |
Escargots de Bourgogne | 10€00 les 12 pièces |
Les Box 2025
Blanquette saumon et cabillaud, crevettes et moules | 9€50 la box |
Joues de sandre beurre citronné julienne de légumes | 9€80 la box |
Saint jacques, julienne de légumes | 9€80 la box |
Cocotte de lotte, Crème de homard, julienne de légumes | 11€50 la pièce |
Les légumes sont à l’intérieur
Une consigne de 3€ vous sera demandée pour la cocotte
Les poissons
Pavé de saumon aux épices | 7€80 la part |
Pavé de merlu beurre citronné | 7€80 la part |
Pavé de cabillaud sauce homardine | 10€80 la part |
Pavé de bar en écailles de pomme-de-terre au beurre citronné | 10€80 la part |
Pavé de sandre sauce beurre Nantais | 11€50 la part |
Pavé de lotte sauce homardine | 13€80 la part |
Toutes nos parts de poissons sont accompagnées
d’un clafoutis forestier.
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis.
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les viandes
Mini rôti de volaille foie gras pomme | 9€80 la part |
Joues de porc à l’Angevine | 10€20 la part |
Cuisse de canard confite à l’Angevine | 10€80 la part |
Rôti de pintade farci figues et foie gras | 11€20 la part |
Magret de canard confit | 12€20 la part |
Mijoté de filets de cailles à la crème de girolles | 12€50 la part |
Toutes nos viandes sont accompagnées d’un légume de votre choix
dans la liste ci-dessous :
- Gratin sarladais,
- Pommes dauphines (5 pcs)
- Clafoutis forestier
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les garnitures
Timbale de riz, champignons forestiers | 2€40 la pièce |
Pommes dauphines | 2€50 les 5 pièces |
Gratin dauphinois en plat | 3€20 la part |
Gratin de légumes individuel | 2€60 la pièce |
Clafoutis forestiers | 2€80 la pièce |
Gratin Sarladais individuel | 2€80 la pièce |
Timbale de risotto et poireaux | 2€80 la pièce |
Ratatouille | 2€80 la part |
Mogettes paysannes à la tomate | 2€80 la part |
Poêlée gourmande pomme-de-terre sarladaise, fèves, champignons, julienne de carottes | 3€00 la part |
Écrasé de pomme-de-terre à la truffe | 4€50 la part (180g) |
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.
Les plats uniques
Poulet façon coq au vin (1 cuisse), pomme de terre vapeur | 8€10 la part |
Tajine de poulet (1 cuisse), semoule garnie | 8€10 la part |
Émincé de volaille façon tajine, semoule garnie | 8€90 la part |
Émincé de volaille au caramel, riz printanier | 8€90 la part |
Tartiflette, salade verte | 8€80 la part |
Lasagne de boeuf, salade verte | 9€50 la part |
Rougail saucisse, riz | 9€50 la part |
Coq au vin pomme-de-terre vapeur | 9€80 la part |
Hachis parmentier de canard, salade verte | 10€50 la part |
Hachis parmentier de joues de porc confites, salade verte | 10€50 la part |
Lasagne de saumon et légumes | 10€80 la part |
Tajine gigot d’agneau, semoule garnie | 10€80 la part |
Potée Chalonnaise (choux verts, navets, carottes, pomme-de-terre, rillaud, saucisse au vin et saucisson à l’ail | 10€80 la part |
Couscous (morceau de gigot, poulet, merguez, semoule et légumes). | 11€20 la part |
Veau marengo (pomme-de-terre, carottes, champignons et riz). | 11€20 la part |
Choucroute garnie (jambonneau, Francfort, saucisson à l’ail, lard, pomme-de-terre, chou) | 11€20 la part |
Paëlla (poulet, poisson, gambas, moules, riz et sa garniture de légumes) | 11€50 la part |
Cassoulet (cuisse de canard, lard, saucisse, saucisson à l’ail, haricots blancs) | 12€80 la part |
Axoa de veau (paleron confit), pomme-de-terre vapeur et riz | 12€80 la part |
– Paleron de boeuf confit crème girolles, riz, champignons | 13€80 la part |
Choucroute de la mer (saumon, merlu, gambas, moules, chou, pomme-de-terre, beurre Nantais) | 13€80 la part |
Rougail de lotte (chorizo, riz) | 13€80 la part |
Pot au feu (jarret, plat de côte, pomme-de-terre, navets, poireaux, mayonnaise, vinaigrette) | 13€00 la part |
Beackeoffe (échine de porc, gigot d’agneau, gîte de boeuf, pomme-de-terre, carottes et riesling) min. 10 pers. | 14€50 la part |
Buffet « Jardin du Luxembourg » à 11,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
(Pâtes italiennes, dés de jambon, maïs, petits pois, poivrons)
Taboulé
Tartare de concombre
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Charcuterie & viandes :
Terrine de pâté de foie
Terrine de rillettes de porc
Rôti cuit
Poulet cuit
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages :
Brie, Emmental
Pain
Dessert :
Tartelette aux pommes
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)
L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres
Buffet « Jardin des Plantes » à 13,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
(Riz basmati, tomates, jambon, poivron vert, maïs)
Taboulé
Salade danoise
(Pommes de terre, tomates, cervelas)
Salade mixte
(Carottes, céleri)
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine de pâté de foie
Les viandes :
Poulet rôti,
Rôti de porc
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (3 sortes)
Pain
Dessert :
Tartelette aux pommes
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)
L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres
Buffet « Jardin des Tuileries » à 15,50 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
Salade campagnarde
(pommes de terre, tomates, œufs, jambon, emmental)
Cocktail de crevettes
(crevettes, surimi, sauce cocktail)
Salade indienne
(Pâtes 3 couleurs, blanc de poulet, poivrons, tomates, raisins)
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, jambon sec, andouille, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine du chef
Terrine de rillette de porc
Assortiment de viandes :
Rôti de porc, rôti de dinde à la provençale, poulet rôti
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (4 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette en supplément (0,40 €/pers)
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)
L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres
Buffet « Jardin d’Auteuil » à 16,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
Salade mikado
(Riz, tomates, Emmental, jambon, maïs)
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Terrine de poisson
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, jambon sec, andouille, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine de foie de volaille à l’ancienne
Terrine de rillettes de porc
Assortiment de viandes :
Rôti de bœuf, rôti de porc, poulet rôti, rôti de dinde à la provençale
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (5 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette en supplément (0,40 €/pers)
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)
L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres
Buffet « Entre Amis » à 16,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
Cocktail de crevettes
Taboulé tutti-frutti
Salade indienne
Salade niçoise
Mini sandwichs garnis présentés en plateaux :
Jambon blanc
Jambon sec
Rillettes d’oie
Mousse de canard
Rôti de bœuf
Rillettes de saumon
Terrine de foie de volaille
Mini rillauds
Plateau de fromages (3 sortes)
Fruits de saison
Supplément dessert à choisir dans la liste
Pain
Buffet « Jardin Royal » à 19,00 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément
(pâtes, surimi, œufs de truite)
Salade camarguaise
(riz, maïs, concombre, carottes râpées, surimi)
Taboulé tutti frutti
(semoule, tomates, pommes, ananas, raisins, airelles)
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Plats chauds au choix en caisson isotherme (liaison chaude) :
Joues de porc à l’Angevine (3 morceaux)
Émincé de volaille façon tajine
Rôti de pintade farci figues foie gras
Cuisse de canard confite à l’Angevine
Paleron de bœuf confit crème de girolles
Nos légumes (2 garnitures au choix) :
Semoule garnie
Gratin dauphinois en plat
Riz champignons beurre aillé
Poêlée champêtre (pommes de terre Sarladais, champignons, fèves, julienne de carottes)
Plateaux de fromages (4 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste
L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres
Les Desserts
Mini verrine panachée : à partir de 6 personnes | 1€80 la pièce |
Réduction sucrée assortie | 1€50 la pièce |
Tartelette aux pommes | 1€60 la part |
Tartelette multi fruits | 1€60 la part |
Tartelette pomme caramel beurre salé | 2€90 la part |
Tarte poires figues (en plaque) | 2€90 la part |
Tarte abricots (en plaque) | 2€90 la part |
Crème brûlée (en ramequin) | 2€90 la pièce |
Crème brûlée (en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Crème brûlée pistache ( en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Crème brûlée aux fruits rouges (en cassolette) (+2€ de consigne) | 3€50 la pièce |
Plateau gourmand : mini-crème brûlée, verrine mousse chocolat, verrine tartare pomme, kiwi mangue et macarons assortis | 4€80 la part |
Café + sucre 0€70 par personne ( mise à disposition d’un percolateur)
minimum 30 personnes
Les Plateaux de fromages
Plateau : Brie, emmental | 1€50 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre | 1€70 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu | 1€90 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu, saint-nectaire | 2€10 la part |
Plateau : brie, emmental, chèvre, saint-nectaire, tomme d’abondance | 2€30 la part |
Saladier de salade verte vinaigrette | 1€00 la part |
Assiette de trois fromages différents salade verte vinaigrette | 2€90 la part |
Menu « Bambin »
6€00 par enfant
Mousse de Canard ou Rillette de Porc ou Crudités (Taboulé, carotte ou piémontaise)
Gourmand de volaille au fromage
Pommes Dauphines
Mousse Choco Smarties 1,20€
Assiette Froide 4,90€
Mousse de Canard, Jambon Blanc, piémontaise, 1 paquet de Chips